Новости

Обучение в июле 2017 г.
23.06.2017

Принимаются заявки на обучение руководителей и специалистов организаций:
по охране труда - на период с 24.07 по 28.07.2017 г.
пожарно-техническому минимуму - на период с 17.07 по 21.07.2017 г.

Регистрация МО
25.05.2017

Уведомляем о том, что мы успешно прошли регистрацию, в качестве организации, оказывающей услуги по проведению специальной оценки условий труда на территории Московской области.

21 июня старт нового семинара!
17.05.2017

Тема: "Требования законодательства при подготовке работников по охране труда, промышленной и экологической безопасности — планируемые изменения в трудовом кодексе."

Заявка на заказ

x

О методике снижения класса условий труда при применении работниками эффективных средств индивидуальной защиты

Частый вопрос от работодателя, на рабочих местах которого выявлены вредные условия труда: «Работники используют СИЗ. Нельзя ли учесть это при определении  класса условий труда?». На этот вопрос до недавнего времени специалисты по аттестации рабочих мест и эксперты по специальной оценке условий труда (СОУТ) отвечали, ссылаясь на нормативные документы, что такая возможность предусмотрена, но методика снижения класса условий труда еще не разработана, поэтому применить данное разрешение на практике невозможно.

И вот, наконец, утверждена приказом Минтруда России от 05.12.2014 № 976н долгожданная «Методика снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом» (далее Методика) . Документ вступает в силу с 25 мая 2015 г. Позволит ли эта Методика действительно понижать класс (подкласс) условий труда  для работников, занятых во вредных условиях труда?

Для ответа на этот вопрос ознакомимся с содержанием Методики.

Методика, помимо общих положений, включает требования к процедурам оценки эффективности СИЗ, требования к оформлению результатов оценки  эффективности СИЗ, порядок снижения класса (подкласса) условий труда в случае установления эффективности СИЗ. Выполняет процедуры, предусмотренные Методикой, эксперт по СОУТ. Решение о снижении класса (подкласса) условий труда принимает комиссия по проведению СОУТ (при снижении подкласса условий труда более чем на одну степень потребуется согласование с территориальным органом Роспотребнадзора).

Эксперт при оценке эффективности СИЗ должен последовательно выполнить четыре процедуры:
1. оценку соответствия наименования СИЗ и нормы их выдачи наименованиям СИЗ и нормам их выдачи, предусмотренным типовыми нормами,
2. оценку наличия документов, подтверждающих соответствие СИЗ требованиям технического регламента,
3. оценку наличия эксплуатационной документации и маркировки СИЗ, соответствующих требованиям технического регламента, комплектности СИЗ,
4. комплексную оценку эффективности СИЗ (с учетом оценок эффективности выбора и применения СИЗ).

Результатом выполнения первых трех процедур будет положительное или отрицательное заключение эксперта по СОУТ. Заключение о невозможности снижения класса (подкласса) условий труда делается при отрицательном заключении в рамках любой из трех первых процедур, что проиллюстрировано на рисунке 1 ниже.

соответствие сиз

Рисунок 1. Последовательность выполнения процедур оценки эффективности СИЗ

Результат четвертой процедуры — итоговая балльная оценка эффективности СИЗ, которая вычисляется по нескольким показателям.

Обозначения, наименования, возможные значения показателей, приведенных  в Методике,  для удобства восприятия сведены автором статьи в следующую таблицу.

Таблица 1. Показатели эффективности выбора и применения СИЗ

оценка эффективности сиз

В Методике рассказано, как определяются вышеуказанные показатели. В дальнейшем показатели суммируются, и полученная сумма делится на два. Таким образом, итоговая балльная оценка эффективности СИЗ — это число в интервале от 0 до 1.

Снижение класса (подкласса) условий труда в отношении конкретного фактора, для защиты от которого применяется оцениваемое СИЗ, возможно на одну и более степень. При этом не допускается снижение класса (подкласса) условий труда ниже класса (подкласса) 3.1. Условия снижения показаны на рисунке 2.

Рисунок 2. Снижение класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных СИЗ

Очевидно, что предлагаемая Минтрудом Методика оценки эффективности СИЗ, даже изложенная в этой статье в сокращенном и упрощенном варианте, громоздка. При этом применить ее на практике получится для очень небольшой доли рабочих мест. Дело в том, что в общих положениях Методики перечислены рабочие места и средства защиты, в отношении которых данная Методика не применяется.


А именно:
— Методика не распространяется на рабочие места с опасными условиями труда.
— Методика не распространяется на СИЗ, подлежащие декларированию (см. Приложение № 4 к Техническому регламенту)  . А это и противошумные наушники, и щитки сварщика, и многое другое.
— Исключены из рассмотрения СИЗ, указанные в отдельных пунктах приложения № 4 к Техническому регламенту.

Исключив из приложения № 4 Технического регламента СИЗ, подлежащие декларированию, и СИЗ, указанные п. 2.5 Методики, автор статьи свел в таблицу 2 оставшиеся СИЗ.

Таблица 2. СИЗ, в отношении которых возможно применение Методики (выписка из приложения № 4 Технического регламента)

Это значит, что снижать класс условий труда можно только по трем факторам: микроклимат, химический фактор и аэрозоли преимущественно фиброгенного действия.

Кроме того, Методика не распространяется на факторы, имеющие класс 3.1 (п. 44.1 и 45.1 Методики).  Т.е. «выйти» из вредного или опасного класса условий труда, следуя Методике, не получится. Методика позволяет снизить только подкласс вредных условий труда. Следовательно, заявленное в заголовке Методики снижение класса условий труда не соответствует действительности.

И, наконец, реализовать все положения Методики необходимо не для рабочего места, а для конкретного работника. Тем самым, вероятно, будет нарушаться аналогичность рабочих мест. Более того, может получиться так, что класс условий труда будет снижен для отдельных работников, занятых на одном рабочем месте в сменном режиме.

Подведем итоги.

Реализация Методики снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками СИЗ потребует огромных трудозатрат со стороны исполнителей по обработке дополнительного объема информации (вплоть до анкет, которые заполняет каждый работник, и проверки наличия маркировки на СИЗ). В связи с этим можно ожидать увеличения стоимости проведения СОУТ на рабочих местах, где возможно снижение класса (подкласса) условий труда.

Работодатель должен дополнительно представить множество документов. Помимо карточек учета выдачи СИЗ и сертификатов на СИЗ потребуются:
— эксплуатационная документация на СИЗ,
— сведения о неснижаемом запасе СИЗ, о наличии мест хранения, ремонта, восстановления защитных свойств, дегазации, дезактивации и дезинфекции СИЗ,
— программы инструктажа по охране труда, где упоминаются вопросы применения и проверки работоспособности и исправности СИЗ, журналы регистрации инструктажей по охране труда, сведения о тренировках по применению СИЗ,
— акты о расследовании профессиональных заболеваний работников за пять предыдущих лет.

Отмеченные недостатки лягут дополнительным бременем на плечи работодателя. При этом с учетом ограничений, предусмотренных Методикой, снизить подкласс условий труда для сколько-нибудь значительного количества рабочих мест маловероятно.

Итак, основные недостатки Методики снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, выявленные в ходе ее анализа, можно свести к следующему. Реализация методики приведет, во-первых, к удорожанию работ по СОУТ, во-вторых, к увеличению объема информации, предоставляемой работодателем при проведении СОУТ. Эти недостатки потребуют ее доработки Минтрудом России.

Бондарь Е.А.,
канд.техн.наук,
эксперт по специальной оценке условий труда
ООО «ЭАЦ «Технологии труда»