Заявка на заказ

x

О некоторых инициативах Роструда на 2015 год

18 декабря на заседании Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости (Роструд) были озвучены некоторые планы Роструда на 2015 год. На наш взгляд, вот наиболее интересные из них:

Сервис «Электронный инспектор»

На заседании Общественного совета был официально презентован новый онлайн-сервис “Электронный инспектор» (http://онлайнинспекция.рф). В рамках этого сервиса работники могут получить информацию и консультации по насущным вопросам трудового права, а для работодателей представлен целый ряд возможностей, позволяющих:
1) самостоятельно разобраться в хитросплетениях трудового права;
2) провести интерактивную «проверку» своего предприятия на предмет соответствия нормативным требованиям, причем эта проверка базируется на реальных алгоритмах работы государственных инспекторов труда; и
3) опять же получить информацию консультацию по непонятным и/или спорным вопросам.

Сервис уже запущен в тестовом режиме, и в течение 2015 года планируется его запуск «в промышленную эксплуатацию». Также Роструд планирует ввести экономические стимулы, которые будут поощрять работодателей к использованию сервиса и самостоятельному устранению нарушений трудового законодательства. Например, в качестве стимулов упоминаются гарантии защиты от плановых проверок сроком на 3 года.

Меры по легализации трудовых отношений

Тема легализации трудовых отношений в 2015 году поднимается далеко не впервые. Однако новость состоит в том, что в 2015 году государственные органы получают дополнительный инструмент для анализа и выявления потенциальных нарушителей. Речь идет об отчетности по специальной оценке условий труда, которая сдается в Роструд, и в 2015 году будет автоматически обрабатываться. Данная отчетность позволяет в определенной степени оценить реальное количество работников, которое, в свою очередь, будет сопоставляться с доходами предприятия. Таким образом планируется выявлять те компании, официальный штат которых слишком мал для их уровня доходов. Поскольку одной из причин такого «несоответствия» является использование наемного труда без должного оформления трудовых отношений, это будет являться одним из поводов для проверки потенциального нарушителя.

В данной ситуации логичным кажется вывод о том, что лучше не торопиться с проведением спецоценки. Однако, по словам сотрудников Роструда, отсутствие в их базе результатов специальной оценки условий труда по тому или иному предприятию – это один из факторов, привлекающих внимание инспекторов к данному предприятию.

Вернуться к списку новостей