Заявка на заказ

x

Новый семинар по спецоценке в здравоохранении

С января 2014 года радикально изменилось законодательство в области охраны труда, и эти изменения особенную актуальность приобрели в сфере здравоохранения. В частности, вступил в силу новый Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», по итогам применения которого в 2014 году многие медицинские работники лишились определенной части своих льгот и компенсаций.

В текущем 2015 году ситуация продолжает быть не в пользу учреждений здравоохранения, и Экспертно-аналитический центр «Технологии труда» совместно с СРО НП «Национальное общество аудиторов трудовой сферы» (которое с 2007 года объединяет 166 специализированных организаций, учебных центров и центров охраны труда, оказывающие услуги в сфере охраны труда на территории всей Российской Федерации) подготовили информационно-разъяснительный практический семинар, нацеленный на помощь медикам в решении вопросов, связанных с проведением специальной оценки условий труда.

В ходе практического семинара «Специальная оценка условий труда медицинских работников – практические особенности» эксперт НП «НОАТС» совместно с приглашенным докладчиком из Министерства здравоохранения РФ рассмотрят следующие темы:
1. Что такое специальная оценка условий труда (СОУТ) - краткий обзор текущего законодательства применительно к здравоохранению;
2. Влияние СОУТ на льготы и компенсации: разбор практических примеров;
3. Отраслевые особенности проведения СОУТ в здравоохранении – что показала практика 2014 года;
4. Нововведения в законодательстве 2015 года – возможности для медицинских учреждений на сегодняшний день;
5. Особенности рынка организаций, проводящих СОУТ. Риски при выборе подрядчика, рекомендации по проведению конкурсов;
6. Как управлять размером затрат на СОУТ, что необходимо при этом учитывать;
7. Процесс проведения СОУТ – на что обратить внимание;
8. Рекомендации по разрешению спорных вопросов при проведении СОУТ;
9. Краткий обзор ожидаемых дополнительных изменений в законодательстве по СОУТ.

Информация о дате проведения семинара и регистрации – здесь.

Вернуться к списку новостей