Заявка на заказ

x

Министр Максим Топилин: "За нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда работодатели заплатят более 150 млн рублей"

По словам Министра труда и социальной защиты РФ М.А.Топилина, в течение первого полугодия 2015 года Федеральной службой по труду и занятости оформлено более 6,5 тысяч постановлений на юридических и должностных лиц за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

«За нарушение установленного порядка проведения спецоценки работодатели были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму свыше 150,8 млн рублей, а организации проводящие спецоценку условий труда, оштрафованы на сумму более 3 млн рублей, - рассказал Максим Топилин. - Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Ростовской и Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях».

Министр напомнил, что в текущем году Роструд начал применять новую систему штрафов, установленную КоАП РФ.

«В связи с тем, что спецоценка позволяет выявить вредные и опасные условия труда, а ее отсутствие создает угрозу жизни и здоровью работников, размер штрафа за данное нарушение исчисляется исходя из количества рабочих мест. Таким образом, для крупного предприятия сумма штрафов может достигнуть нескольких миллионов рублей», - пояснил Максим Топилин.

Источник

Вернуться к списку новостей