Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Новая статья про внутренний аудит


Внутренний аудит – доступное для руководителя средство, с помощью которого осуществляется контроль состояния условий труда на предприятии в целом, и для каждого сотрудника на рабочем месте.

Какова польза от внутреннего аудита?

     Внутренний аудит это проверка отлаженности системы, управляющей охраной труда. Данные аудиторских проверок призваны помочь эффективному руководителю предприятия составить статистику нарушений охраны труда, чтобы иметь возможность, при необходимости, указать в отчетности для владельца компании, акционеров или инвесторов, те моменты, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы. Руководитель также может указать, каким образом он решает эти проблемы.
     График внутреннего аудита бывает плановым, и внеплановым. Внеплановый аудит проводится, если на предприятии произошла внезапная смена руководителя.
     Существует 10 этапов внутреннего аудита, которые касаются, непосредственно, охраны труда. Они представляются в виде полезных рекомендаций для руководителей и специалистов предприятия. Рассмотрим каждый из них.

Полная версия статьи