Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Новая статья про финансирование мероприятий ОТ


   Каждому предприятию Фонд социального страхования предоставляет возможность вернуть до 20 процентов страховых взносов, которые оно уплатило в предшествующем году. Затраты можно вернуть без учета расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования. Возврату подлежат не реальные деньги, а предоставляется возможность потратить страховые взносы, уплаченные на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Ежегодно по крупным предприятиям ФСС рассылает информационные письма, в которых указывается сумма, предлагаемая на текущий год для финансирования предупредительных мер.

   При получении данного письма необходимо заявить ФСС об участии в финансовом обеспечении предупредительных мер в текущем году. Официально обратиться в территориальный ФСС с заявлением по месту регистрации предприятия необходимо до 1 августа текущего года. Не стоит откладывать напоследок.

   Для получения разрешения ФСС на финансирование мероприятий потребуется подготовить большой комплект документов. Если в документах представитель ФСС найдет ошибки, то заявление вернут для устранения. В этом случае есть риск потерять финансирование предупредительных мер.

Полная статья