Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Новая статья про реформу 2018 контрольно-надзорной деятельности


   В ходе мероприятий Недели, посвященной проблемам российского бизнеса, не могли обойти вниманием такой важный вопрос, как выполнение своих функций надзорными органами. Так, в первой декаде февраля в процессе форума, темой которого стали вопросы «перезагрузки» контрольно-надзорной деятельности, прозвучало выступление Михаила Абызова, являющегося министром РФ по вопросам Открытого правительства и «по совместительству» курирующего реформу государственного контроля.

   В настоящее время обеспокоенность работодателей вызывают вовсе контроль, как ранее. Наиболее насущными стали проблемы тарифов, повышенные ставки налогообложения и катастрофическая нехватка профессионалов всех уровней. Конечно, перемены в госконтроле необходимы, прежде всего, для того, чтобы уменьшить уровень административной нагрузки. Именно эту цель и преследует новая реформа. Среди основных задач, запланированных для решения в наступившем году: избавление от ненужных и потерявших актуальность требований, обновление КоАП, взятие на вооружение новых информтехнологий, актуализация листов, используемых для проверки предприятий и работы по предупреждению возникновения нарушений.

  По словам главы РСПП Александра Шохина, почти половина представителей бизнеса ощущают на себе давление со стороны контролирующих органов. Источником для этих данных стали результаты опроса делового сообщества. Глава РСПП подчеркнул стремление М.А. Абызова побудить бизнес-сообщество к незамедлительной реакции на попытки властных структур улучшить ситуацию в сфере деятельности по надзору и контролю.

Полная статья