бесплатная консультация по телефону

Размер премий ограничат законодательно


Недалек тот день, когда работодатели с полным правом сократят размеры премий, выплачиваемых сотрудникам в качестве поощрения. Отныне предлагается установить максимально возможный размер вознаграждения не более 20 % от оклада. Факт этот планируют закрепить на законодательном уровне, внеся соответствующие поправки в ТК РФ.

Один из членов комитета по труду, депутат Госдумы С. Вострецов внес предложение о необходимости корректировки главы 21 ТК с учетом указанных требований – по его мнению, это обеспечит защиту прав работающих.

Не секрет, что подавляющее число работодателей предпочитает устанавливать минимальные оклады работникам, основную часть заработной платы при этом составляют именно премии. В этом случае рабочий не защищен от произвола начальства, которое может принять решение об отмене премий вообще – ведь этот «бонус» определяется исключительно доброй волей работодателя.

Данный «бонус» может стать инструментом давления в руках работодателя: можно принудить человека выполнять гораздо больше функций, чем предписано должностной или рабочей инструкцией. И никто не посмеет отказаться, ведь так можно лишиться львиной доли заработка.
Иногда такой метод оплаты труда приводит к трагедии, как получилось в 2010 году, когда на шахте «Распадская» погиб 91 человек из-за отключения шахтерами датчиков загазованности, чтобы иметь возможность выполнить установленную норму.

Инициатива, выдвинутая С. Вострецовым похвальна, если бы не одно «но» - не забудут ли работодатели, снизив переменную часть до 20 %, увеличить размер оклада? Ведь данное изменение затронет абсолютно все организации. При этом спецнадбавки и вовсе будут начисляться по отдельным условиям.