Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Рост минимальной оплаты труда


Премьер-министром РФ подписан указ о выделении 20 миллиардов рублей на увеличение зарплат бюджетникам. Это ожидаемо, так как недавно В.В. Путин пообещал уравнять величину минимальной оплаты труда с прожиточным минимумом.

С мая величина минимальной оплаты труда будет составлять порядка 11 тысяч рублей. Данное повышение отрицательно отразится на областных и республиканских бюджетах, поэтому Правительство РФ будет выделять дотации.

Эта новость вызвала недоумение в общественных массах. Возник вопрос – какой размер оплаты труда был до ее увеличения, если пришлось выделять сумму в размере 20 млрд рублей. Данная сумма является лишь частью от затрат на общее повышение заработной платы бюджетникам. В общей сложности запланировано более 30 млрд рублей.

Недовольство заработной платой высказали учителя страны. По статистике, наибольшая половина учителей крайне не удовлетворена своей зарплатой. Причем негативно высказывались не только работники сельских образовательных учреждений, но и учителя крупных городов.

Будут ли улучшения в данной сфере, остается лишь следить за событиями.