Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Порядок установления скидок и надбавок к страховым взносам будет изменен


Систему соцстрахования граждан ожидают изменения. Так, планируется изменить процедуру, устанавливающую величину скидки и надбавки по страховым тарифам. Минтруда анонсировало поправки в «Правилах установления скидок и надбавок» и соответствующей  «Методике расчета».

Одна из основных задач – коррекция «Правил» в части условий рассмотрения страховщиком вопросов, касающихся определения величины скидок к тарифам по страхованию от несчастных случаев, а также профзаболеваний.

Существующим проектом планируется исключить условие уплаты страхователем взносов в установленные сроки и требование к отсутствию задолженности в момент оформления скидки.

Взамен добавлено условие «отсутствия на день подачи заявления у страхователя недоимки», а также пени или штрафов, ставших итогом проверки.

К тому же, в случае предоставления недостоверных сведений предприятию может быть отказано в получении скидки. Все данные, касающиеся начисления страховых взносов и расходов на соцстрахование, будут проверяться с особым рвением.

Срок подачи заявления об установлении скидки остается неизменным – до 01 ноября текущего года. «Методику» настигнут изменения согласно приказу ФСС от 26.09.16 № 381: предполагается изменение названий отдельных форм документации.