Отправить заявку

Изменены два ФНП и утверждены три свода правил


Начало года отмечено ударной работой  в части обновления законодательной базы. Только по итогам первой рабочей недели февраля текущего года были внесены новшества в перечень ФНП.

Так, доступными ко всеобщему изучению стали вновь принятые нормативно-правовые акты, касающиеся порядка использования различных сооружений, а также процесса наблюдения за работами, осуществляемыми в процессе возведения построек:

  • Конструкции большепролетных зданий и сооружений. Правила эксплуатации. Документ введен в действие согласно приказу Минстроя № 1480 от 25.10.17;
  • Здания и сооружения. Правила проведения геотехнического мониторинга при строительстве. Легитимность данного порядка подтверждается приказом Минстроя № 1435 от 17.10.17;
  • Многофункциональные торговые комплексы. Правила эксплуатации Ввод в действие данного документа осуществлен в соответствии с приказом Минстроя № 1228 от 18.09.17.

Поправки и изменения настигли отдельные нормативные акты, касающиеся организации безопасных условий труда в нефтеперерабатывающей и газовой промышленности:

  • Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов,  введены приказом Ростехнадзора № 13 от 15.01.2018;
  • Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств, действуют на основании приказа Ростехнадзора № 12 от 15.01.2018.

Самый полный перечень действующих федеральных норм можно найти здесь.