Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

В России в 2017 году снизилась смертность на производстве


На прошедшем недавно Социальном форуме, посвященном взаимодействию представителей деловой сферы и структур, наделенных властью, прозвучало заявление министра труда и соцзащиты М. Топилина о тенденции снижения смертности на производственных предприятиях Российской Федерации.

Так, было заявлено о снижении подобных случаев за прошедший год с двух до полутора тысяч. Пока это предварительные подсчеты по итогам прошлого и позапрошлого года. В настоящее время производится сверка данных с Росстатом и соцстрахом.

Цифра в 1,5 тысячи является приблизительной, реальное количество несчастных случаев со смертельным исходом может колебаться как в меньшую сторону, так и в большую. Каждый такой случай сам по себе прискорбный факт, но есть надежда на замедление динамики.

Согласно заявлению господина Топилина, министерство труда на текущий момент проводит мероприятия по выявлению лиц, нарушающих правила специальной оценки условий, в которых осуществляется трудовая деятельность, на подходе новые инициативы в сфере законодательства по охране труда.

Министром также положительно отмечена работа новых сервисов, таких как «Онлайн инспекция», результаты которой уже помогли выявить несколько несоответствий требованиям охраны труда.