бесплатная консультация по телефону

Новая статья об оценке рисков небезопасного поведения персонала


В реальной жизни часто бывают ситуации, когда несмотря на наличие стройной и целостной системы управления охраной труда, и в частности подсистемы управления профессиональными рисками, в компании существует высокий уровень травматизма.

Почему так происходит? В чем причины травматизма при наличии эффективной системы управления охраной труда? Нередко работники в ходе производственной деятельности демонстрируют несоблюдение установленных процедур и нарушают требования охраны труда. Они знают, что и как должны делать, но делают это иначе. Фактически многих несчастных случаев можно было бы избежать, если бы работники вели себя так, как положено.

Человеческий фактор в охране труда и культура безопасного труда значат больше, чем внедренные формально регламенты по охране труда. Поэтому существует инструментарий, на стыке HR и охраны труда, который позволяет оценить риски небезопасного поведения персонала. В развитых странах этот инструментарий пользуется широким спросом у работодателей. И он, в виде оценки персонала, применяется как кадровыми службами, там и подразделениями по охране труда. 

Полная статья