Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Перечень работ Приказа № 302н по медосмотрам расширят


Очередные изменения настигли Приказ № 302н. Речь идет об увеличении пунктов в Перечне работ согласно приложению 2 настоящего Приказа.

Минтруда выступило с предложением пополнить список профессий, которым в обязательном порядке необходимо прохождение медосмотров, работниками организаций соцобслуживания.

По действующей версии Приказа, представители профессий, принадлежащие к указанной категории, проходят медосмотр только в том случае, если их рабочие места находятся в приютах или домах престарелых. Именно в этот пункт (№ 20) и предлагается внести изменение, дополнив требование обязательно проходить предварительные и периодические медосмотры тем лицам, которые задействованы в работе с детьми, независимо от типа организации, а также работникам учреждений, оказывающих социальные услуги как в стационарной форме, так и на дому.

Необходимость в этих нововведениях назрела давно, поскольку подобное требование звучит в новой редакции Санитарных Правил 2.1.23358-16 (п.8.24), введенных в действие еще в мае 2016 г.

Все желающие обсудить данный проект могут самостоятельно найти его на федеральном портале проектов НПА и внести свои предложения до 20 февраля текущего года.