Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

«День здоровья» или дополнительный выходной раз в три года


Медицинский осмотр.jpg
Предполагается, что скоро появится новая статья ТК РФ о гарантиях работников, проходящих диспансеризацию, предложенную депутатами Госдумы.

Суть проекта состоит в том, что работник имеет право раз в три года быть освобожден на один рабочий день для диспансеризации. Такой день будет оплачиваться согласно его среднему заработку. Это связано с тем, что с 2013 года возобновлена всеобщая диспансеризация с целью снижения заболеваний, инвалидностей и смертностей населения.

Программа предусматривает прохождение профосмотров и медобследования у специалистов различных профилей с периодичностью раз в три года.

Чиновники считают, что работники, не работающие во вредных условиях труда, не имеют возможности посетить врачей для профилактики. Для посещения медицинского учреждения им приходится отпрашиваться у руководства, которое не всегда относится с пониманием, либо брать отгул за свой счет и терять часть заработка.

Идея такого выходного дня оправдана в полной мере. Остается определиться, как контролировать использование такого выходного.