бесплатная консультация по телефону

Есть ли место инвалидам на рынке труда


Заместитель руководителя Роструда Денис Васильев встретился с представителями общественного движения «Общероссийский народный фронт». Темой встречи стала проблема трудоустройства инвалидов.

Денис Васильев еще раз напомнил о деятельности портала «Работа в России», которого активно используют в центрах занятости для поиска вакансий, в том числе для представителей социально уязвимых слоев населения, к которым относятся инвалиды. Функционал ресурса постоянно улучшается и дополняется, а все предложения по его работе принимаются и анализируются. Сейчас этот сайт является крупнейшим в нашей стране центром, где собраны самые актуальные предложения по работе, причем, услуги соискателям на должность и работодателям оказываются совершенно бесплатно. По данным на осень 2018 года портал предлагает полтора миллиона разнообразных вакансий во всех уголках России. У посетителей сайта есть большой выбор, поскольку требования разнятся по опыту работы и уровню профессионализма, и для каждого находится должность в соответствии с его индивидуальными особенностями и карьерными наработками. С января по июль 2018-го 40 тысяч инвалидов получили работу благодаря биржам труда и веб-ресурсу «Работа в России». Показатели этого года на 30 % превышают статистику за тот же период 2017 года, и эти цифры радуют и вдохновляют.

По словам Виктора Рожкова, координирующего один из проектов общественного движения «Общероссийский народный фронт», на современном рынке труда нет инструментов, подобных государственному порталу «Работа в России». Он содержит огромное количество постоянно обновляемой ценной информации и отличается удобным функционалом. ОНФ также использует его в своей повседневной работе. К сожалению, среди встречающихся на сайте вакансий для инвалидов есть случайные и фиктивные предложения, которые совершенно не подходят людям с ограниченными возможностями. Службы занятости в регионах должны быть более бдительны и внимательны, проверяя все вакансии и внося необходимые коррективы.

Роструд будет сотрудничать с «Общероссийским народным фронтом» и мониторить все обновления на портале «Работа в России», проверяя размещающиеся вакансии для инвалидов. Кроме того, представители ОНФ разработают ряд предложений по улучшению работы ресурса и в скором времени передадут их в Роструд.