Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Намерения Минтруда по страховым взносам в 2019 году


namereniya-mintruda-po-strakhovym-vznosam-v-2019-godu.jpg

Накануне стали известны намерения Министерства труда РФ по страховым взносам в 2019 году. По словам представителей ведомства, никаких нововведений не планируется: тарифная сетка страховых выплат на травматизм, действующая сейчас, будет активна и в следующем году, а возможно, и в последующие два.

Минтруда опубликовал документ о страховых взносах и тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на будущий год. Отмечаются и нововведения, которые вступят в силу в 2020 году.

В законодательном акте прописано, что в ближайшие три года выплаты в фонд соцстраха на травматизм будут определяться соответствующим законопроектом от 2005 года. Минтруд считает, что нет необходимости в изменении определения и величины выплат. В ведомстве отметили, что исключений не будет.

В документе отмечается, что все существующие виды взносов в фонд соцстраха, прописанные в изначальном законе, отличаются несколькими параметрами: видами работы, масштабом травматизма, уровнем затрат в этой сфере, условиями охраны труда. В зависимости от параметров и их коэффициентов, страховая ставка находится на уровне от 0,2 до 8,5 процентов. Изменений не будет и в льготном тарифе для предприятий, дающих работу людям с ограниченными возможностями. Эти предприятия и ИП должны будут выплачивать шестьдесят процентов от базовой ставки.

Сроки подачи отчётов останутся без изменений. Предприятие должно подавать документы не позднее 20-го числа каждого квартала, если речь идёт о бумажном носителе, и не позднее 25-го числа, если в электронном формате. При штате менее 25 человек отчёт подается в бумажном варианте, более 25 человек — через интернет.

Отчёт по взносам в фонд социального страхования должен входить в единый отчёт, подаваемый в налоговую службу.