Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Пенсионная реформа и совершенствование системы охраны труда в России


A4YFWEUBK1.jpg
29 августа 2018 года Президент России В.В.Путин выступил с прямым обращение к народу, в котором он подробно освятил вопросы предстоящей пенсионной реформы.

Прежде всего работающих граждан интересовал возраст выхода на пенсию по старости. Однако кроме этого, в речи Президента можно отметить и ряд других важных позиций в отношении занятости людей предпенсионного возраста.

Постепенное повышение пенсионного возраста будет означать рост доли людей старшего возраста, занятых в российской экономике. Это предъявляет ряд существенных требований к рабочим местам:

Рабочие места должны быть безопасными для жизни и здоровья работающих. Для того, чтобы сохранить трудоспособность до 60-65 лет, риски повреждения здоровья на производстве должны быть сведены к минимуму. В связи с этим возрастает роль и значение процедур управления профессиональными рисками в российских компаниях.

Здоровье работающих граждан зависит не только от состояния рабочих мест. Крайне важным является системный мониторинг в виде ежегодной диспансеризации работающих граждан старших возрастов. Президент отметил и этот момент, указав, что  необходимо закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

Третьим существенным элементом Президент обозначил необходимость формирования системы повышения квалификации работников старших возрастов. И поручил Правительству разработать и утвердить государственную программу повышения квалификации работников предпенсионного возраста. Полагаем, что было бы логичным увидеть в этой программе спецкурсы, направленные на обучение работников безопасным методам работ, с целью сохранения здоровья работающих граждан старших возрастов.

Президент отметил необходимость сохранения льгот отдельным категориям работников. Надо отметить, что эта позиция была обозначена лишь штрихами и по всей видимости, такой инструмент как специальная оценка условий труда не претерпит существенных изменений, в том числе и в отношении дополнительных страховых пенсионных взносов. Вообще «списочный подход» фактически перестает работать в российской экономике.

В долгосрочной перспективе нас будет ждать качественное изменение и рабочих мест, и возрастного состава работников. Вопросы сохранение здоровья, здоровой производственной среды, устранение профессиональных рисков постепенно должны сформировать тренд формирования в стране экономики с т.н. «зелеными рабочими местами», максимально дружелюбными к работнику любого возраста.