Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Переквалификация


perekvalifikacija.jpg

Наиважнейшей частью жизни человека по словам ученых является периодическая переквалификация. Со временем, без совершенствования своих навыков и освоения новых, мозг человека теряет свои свойства к концентрации. Это один из факторов, благодаря которому происходит профессиональный травматизм и другие случаи с людьми, чья деятельность связана с повторением одних и тех же процессов и действий в течение длительного времени.

К таким профессиям также относятся и чиновники. Минтруда и соцзащиты населения выпустило программу переподготовки работников государственных структур. Около 14 тысяч госслужащих должны освоить данную программу, в которой также есть разделы, связанные с мобилизацией, защитой гостайны и информации. Программа охватит практически все ведомства, в том числе и Минтруда, Роспотребнадзор, судебные органы и судебные приставы, Федеральную налоговую службу и множество другие.

Корме того, в отличие от остальных, госслужащие Министерства труда будут проходить обучение за территорией РФ, на что планируется выделение средств порядка 14 млн рублей.

Общая сумма, выделенная на обучение, составит около 253 млн рублей. Данные деньги направлены на обеспечение учебно-методическими, научными и информационными средствами обучения.

В результате анализа средств на одного обучающегося наиболее затратными окажутся работники Министерства труда. Следом за ними идут судебные сотрудники (порядка 11 тысяч). На остальных выделяется 6,8 тысяч рублей на одного работника. Причины такой разницы в суммах непонятны.

Остается надеяться на свежие знания и новые профессиональные навыки, которые получат данные категории работников, что могло бы улучшить качество жизни и труда.