Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Продолжительность рабочего времени


Prodolzhitel nost rabochego vremeni.jpg
Нашей стране необходимо учитывать опыт зарубежных коллег в отношении продолжительности рабочего времени. В одном из немецких городов профсоюз потребовал установления 28-часовой рабочей недели в отрасли металлургии.

Кроме того, достигнуто повышения заработной платы примерно на 4 процента с апреля этого года. Будет произведен перерасчет заработных плат за январь, февраль и март, добавятся начисления премий в размере 100 евро для опытных работников и по 50 евро для начинающих.

Работник теперь имеет право выбрать дополнительные 8 дней выходных либо денежные бонусы порядка 27,5 % от зарплаты. К сожалению, таких условий добились путем многочисленных и длительных забастовок. Несмотря на то, что сокращение рабочего дня снизит нагрузку на сотрудников и увеличит эффективность, возрастут финансовые потребности организаций.

Аналогичные попытки наблюдались и в других странах, но они не увенчались успехом. Другой случай, когда переход на вышеуказанный режим необходим ввиду внедрения автоматики и роботов. Данный опыт будет использоваться и в других городах Германии.