Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Увольнение матери-одиночки: тонкости и «подводные камни»


MLZIHL9GLY.jpg

Одинокие матери с детьми до 14 лет вынуждены самостоятельно содержать себя и ребенка, поэтому Трудовой кодекс их защищает, предоставляя таким работницам некоторые льготы. Если права одинокой матери нарушаются, она может обратиться в государственную инспекцию труда, в прокуратуру или суд, который чаще всего занимает сторону пострадавшей стороны. Впрочем, ситуации случаются очень разные…

Кто такая мать-одиночка с позиции трудового права

В вопросах определения статуса одинокой матери царит полная неразбериха, поскольку у нас нет четкого определения этого понятия. Иногда так называют себя разведенные женщины, получающие законные алименты. Это в корне противоречит российскому законодательству. Есть и другая крайность - считать матерями-одиночками лишь женщин, родивших детей вне брака без установления отцовства.

Существует только один документ, расшифровывающий этот термин. Заглянем в текст Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 и увидим, что к одиноким матерям причисляют женщин, которые одни воспитывают своих детей. При этом они могут быть вдовами и разведенными, если бывший муж бесследно пропал, сидит в тюрьме и не является дееспособным гражданином. Он может просто уклоняться от своих родительских обязанностей, что случается, к сожалению, очень часто. При этом женщина должна предоставить доказательства того, что она принадлежит к этой категории граждан, и только после этого ее можно считать матерью-одиночкой.

Увольнение матери-одиночки: возможно ли это?

Это невозможно сделать по сокращению штата, что подтверждает ст. 261 ТК РФ. Но это только в случае, если ребенку еще не исполнилось 14 лет. Женщина также не может быть уволена из-за банального несоответствия занимаемой должности.
Но даже из этого правила есть исключения, и речь идет не только о ликвидации компании. Несмотря на то, что законодательство защищает матерей-одиночек от незаконного увольнения, веские причины для расторжения трудовых отношений все же существуют. Они детально перечислены в ст. 81 ТК РФ, в пунктах 1, 5-8, 10 и 11.

К этим причинам относятся прогулы, пьянство, аморальные поступки, разглашение коммерческой тайны, хищение и повреждение чужого имущества, умышленная растрата и другие правонарушения. Одинокая мать может быть уволена, если ее действия привели к разрушительным последствиям - аварии или несчастному случаю. Даже если катастрофы не случилось, но были созданы условия для ее возникновения, это серьезное основание для прекращения трудовых отношений. Все нарушения дисциплины обязательно фиксируются в письменном виде, и к ним прилагается письменное объяснение сотрудницы. Предоставление подложных документов при устройстве на работу – еще один повод для расставания с матерью-одиночкой, пусть даже она одна воспитывает ребенка. Законы РФ необходимо соблюдать всем без исключения.