Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Ваши действия при несчастном случае на производстве


vashi-deystviya-pri-neschastnom-sluchae-na-proizvodstve.jpg

Несчастные случаи на производстве регистрируются каждый год. Разберемся, почему так происходит, как обезопасить себя на работе и что предпринять, если беда уже случилась. 

Несоблюдение ТК РФ

Чаще всего, причинами несчастных случаев на службе являются следующие нарушения:
• дефицит или полное отсутствие финансирования мероприятий, касающихся ОТ;
• отсутствие средств индивидуальной защиты и отсутствие должного медицинского осмотра работников;
• несоблюдение требований, предъявляемых к порядку расследования происшествий;

Компании нередко нарушают одновременно несколько из указанных выше пунктов. Организации либо не знают о проведении мероприятий по охране труда, либо пытаются сэкономить на их исполнении. В любом случае, возникает угроза здоровью и жизни людей.

Как себя уберечь от производственных травм?

Вы можете оценить, насколько трудовая деятельность на предприятии отвечает всем нормам безопасности, ответив на перечисленные ниже вопросы:
1. Есть ли в компании уполномоченное лицо, отвечающее за ОТ?
2. Проходят ли сотрудники регулярные медицинские обследования/осмотры, организованные компанией?
3. Проводилась ли специальная оценка условий труда?

Если ответы положительные, то ситуация на предприятии нормальная, а если отрицательные — стоит задуматься, ведь вы подвергаете здоровье и жизнь сотрудников риску. 

Действия после несчастного случая на производстве

Если беда все-таки случилась, что необходимо предпринять? Не стоит скрываться, т.е. нельзя отрицать факт получения травмы именно на производстве. Это касается как работников, так и работодателей. Нужно обратиться в медучреждение и сообщить о происшествии на предприятии. 

К несчастным случаям на производстве относят также травмы, полученные во время командировки, по пути на службу и обратно (если прописано в трудовом договоре), при выполнении обязанностей в нерабочее время по просьбе руководства.

Статья 212 ТК РФ обязывает работодателя гарантировать проведение расследования в соответствии с законодательством. Пострадавший может участвовать в расследовании или привлечь к участию другое лицо, хотя при этом не имеет права находиться в составе комиссии. Право знакомства с материалами расследования потерпевшей стороной также оговорено законодательством.

При несогласии, любая из сторон может обжаловать его в суде. При производственных травмах пострадавший получает:
• выплаты по кратковременной нетрудоспособности;
• единовременную страховую компенсацию;
• ежемесячную страховую выплату;
• оплату трат на социальную, медицинскую реабилитацию при существовании прямых последствий после травмы.

Оплата расходов на лечение осуществляется не организацией, а Фондом социального страхования. Единственным условием для получения компенсаций является наличие заключенного трудового договора между пострадавшим и работодателем.