Отправить заявку

бесплатная консультация по телефону

Вкладываться в безопасность труда затратно - это такой МИФ!


vkladyvatsya_v_bezopasnost_truda_zatratno_eto_takoy_mif.jpg


Минтруда совместно с региональной властью Северо-западного округа провело совещание в Архангельске. Поводом для обсуждения в очередной раз стало стремление минимизировать травматизм. Руководитель департамента по охране труда Минтруда акцентировал внимание на том, что в стране снизился показатель травматизма с летальным исходом в стране на 17%. К счастью, становятся все реже несчастные случаи с трагическими последствиями на производстве. Руководствуясь статистикой, можно делать вывод, что этот показатель можно контролировать. Необходимо, чтобы местные власти уделяли больше внимания травмоопасным отраслям производства, а именно улучшали условия труда в них.

Хорошей практикой считается проводить отраслевую аналитику несчастных случаев и их причин совместно контролирующими органами и Фондом соцстраха. Кроме того, необходимо уделять особое внимание предприятиям, у которых показатель травматизма наиболее высокий. К таким можно отнести строительные, обрабатывающие и транспортирующие отрасли. Наиболее частыми причинами травматизма на производстве являются несоответствующая организация работы, несоблюдение ПДД и трудового распорядка. 

Как отметил представитель Минтруда, целесообразно выполнять все необходимые меры для снижения смертности и инвалидности в нашей стране, руководствуясь майским указом Президента.