Отправить заявку

Охрана труда в системе менеджмента качества


Международный опыт обеспечения безопасных условий труда даёт понять, что значительного улучшения состояния охраны труда и её эффективности в организации можно достичь только созданием полноценной и эффективной системы управления охраной труда (СУОТ). С внедрением СУОТ организация может обеспечить свою инвестиционную привлекательность за счет эффективного управления деятельностью в области охраны труда, соответствующей мировым стандартам и повысить её конкурентоспособность на рынке.

Понятие системы управления охраной труда установлено в статье 209 Трудового кодекса РФ – это комплекс связанных между собой и взаимодействующих элементов, устанавливающих цели и политику по охране труда в организации, а также процедуры, разработанные для достижения этих целей. Другими словами - это совокупность действующих в организации процедур и документов, регламентирующих порядок управления охраной труда в организации с разграничением обязанностей должностных лиц по обеспечению требований безопасности.

Согласно приказа Минтруда России от 19.08.2016 г. №438н, основным локальным нормативным документов по организации и функционированию СУОТ является Положение о системе управления охраной труда, разрабатываемое в организации. Положение утверждается приказом руководителя организации с учетом мнения выборных представительных органов.

В Положение о системе управления охраной труда, с учетом специфики деятельности организации, включаются следующие разделы:

  1. политика и цели организации в сфере охраны труда;
  2. организация деятельности СУОТ (распределение должностных обязанностей в области охраны труда);
  3. локально-нормативные акты, разрабатываемые для достижения целей организации по охране труда, включающие:
    • обучение работников по охране труда;
    • организацию и проведение специальной оценки условий труда;
    • управление рисками по охране труда;
    • организацию и проведение предварительных, периодических, предрейсовых медицинских осмотров;
    • обеспечение работников информацией об условиях труда на рабочих местах, наличием рисков, а также положенных им гарантиях и компенсациях;
    • организацию бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной и коллективной защиты, смывающих и обезвреживающих средств;
    • организацию выдачи работникам молока или других равноценных продуктов и лечебно-профилактического питания;
    • обеспечение безопасной работы подрядных организаций;
  4. разработка мероприятий по выполнению требований охраны труда;
  5. анализ функционирования СУОТ и контроль выполнения процедур;
  6. планирование улучшений функционирования СУОТ;
  7. реагирование на происшествия, несчастные случаи и профессиональные заболевания;
  8. управление записями СУОТ.

Как показывает практика, решение вышеперечисленных задач невозможно без внедрения охраны труда в Систему менеджмента качества (СМК), а также аудита СМК, при этом значительная работа отводится в части её сертификации.

Первоочередной задачей политики организации в области охраны труда должно быть сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности, что и предполагает понятие охраны труда. Для обеспечения безопасности работников необходима интеграция охраны труда в СМК и её постоянное функционирование и непрерывное совершенствование.

В настоящее время в России действует единая система управления охраной труда. На государственном уровне и уровне субъектов федерации разрабатываются нормативные правовые документы – общие и по отраслям деятельности, содержащие законодательные нормативные требования охраны труда. Комплекс всех этих документов образуют нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность организаций.

В 2009 году вступил в действие ГОСТ 12.0.230-2007 - Межгосударственный стандарт Системы управления охраной труда. Общие требования, а затем и другие стандарты СУОТ.  Новые стандарты приведены в соответствие с международными. Они являются рекомендуемыми, при этом стоит иметь ввиду, что выполнение работ по охране труда в организации должно осуществляться с учетом требований, изложенных в них.

Основа реализации систем менеджмента качества в наше время определяется общепризнанными международными стандартами ИСО серии 9000, которые объединяют все направления деятельности организации в единую систему управления.  Особенность нового подхода заключается в том, что организация должна не только разработать документы СУОТ, но и обеспечить возможность саморазвития этой системы (внутренний аудит, управление записями, предупредительные и корректирующие мероприятия и др.) практически без вмешательства высшего руководства. Процесс приведения законодательных нормативных актов, принципов управления и взаимоотношений к мировым нормам требует от работодателя актуализации системы управления. Реализация этих требований законодательством регулируется требованиями статьи 212 Трудового кодекса РФ. Работодатель обязан организовать финансирование работы по обеспечению указанных требований.

Стандартная схема организации СУОТ в организации осуществляется в следующем виде:

  • разработка локальных документов по охране труда (стандарты, положения и другие локальные нормативные акты организации в области охраны труда с распределением должностных обязанностей между руководством организации и руководителями структурных подразделений, а также установлением их ответственности; инструкции по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ; другая документация);
  • организация выполнения мероприятий по обеспечению функционирования СУОТ с участием профсоюзной организации (проведение инструктажей по охране труда, подготовка работников по охране труда, заключение коллективного договора и соглашения по охране труда, организация и проведение всех видов медицинских осмотров работников и т. д.);
  • повышение роли служб охраны труда, обучение и проверка знаний специалистов по охране труда;
  • проведение специальной оценки условий труда рабочих мест;
  • обеспечение безопасных условий труда, реконструкция производственных объектов, улучшение санитарно-бытовых условий на рабочих местах;
  • обеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • контроль за соблюдением требований охраны труда в подразделениях и на рабочих местах (трёхступенчатый контроль и другие методы);
  • ведение документации по охране труда.

Во многих организациях в настоящее время ещё не разработана СУОТ, и даже может отсутствовать должность специалиста по охране труда, а активизация работы в данном направлении проводится лишь при происшествиях и возникновениях нестандартных ситуаций, связанных с обеспечением безопасности на рабочих местах, в том числе в связи с несчастным случаем или предписаниями надзорных и контролирующих органов по охране труда.  Возможно, это связано с тем, что в России вопросы функционирования служб охраны труда регулируются Рекомендациями, утвержденными постановлением Минтруда России от 08.02.2000г. №14. Ограничение функций службы охраны труда зачастую приводит к предвзятому к ней отношению со стороны руководителей организации, что препятствует повышению роли служб охраны труда. В организационных структурах организаций они, как правило, занимают второстепенное место, хотя в соответствии теми же Рекомендациями, служба охраны труда должна быть в непосредственном подчинении руководителя организации. В таких организациях непрерывное совершенствование в сфере охраны труда достигается лишь путём выполнения требований каждой группы локальных нормативных документов, входящих в СМК (управленческая, информационная, организационная и технологическая).

{literal} {/literal}