Новости

Профессиональные риски, что это такое и с чем их едят?
18.01.2018

Познакомиться можно на бесплатном семинаре 24 января: «Управление профессиональными рисками в системе управления охраной труда в организации».

Новая статья про опыт снижения класса УТ с помощью эффективных СИЗ
09.01.2018

Опыт использования методики снижения класса условий труда при применении работниками СИЗ

Обучение в январе 2018г.
29.12.2017

Принимаются заявки на обучение руководителей и специалистов организаций по очно-заочной форме.

Заявка на заказ

x

Производственный контроль и разработка программы ПК

производственный контроль на предприятииВ соответствии со статьей 32 ФЗ РФ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями должен проводиться производственный контроль согласно санитарных правил и стандартов.

Производственный контроль (ПК) — контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Проводится юридическими лицами и предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими хозяйственной деятельностью с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а также обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания со стороны объектов производственного контроля.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Проведение производственного контроля связано с оценкой следующих факторов:

  • физических, включая микроклиматические условия, уровень освещенности и шума, мощность источников ионизирующего излучения;
  • химических, т.е. характерных для принятых технологических процессов вредных веществ и используемых медицинских препаратов;
  • биологических, в том числе особенностей используемого сырья и трудовых условий на рабочих местах.

Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения. В программу производственного контроля так же включаются сведения об объекте, и информация о сотрудниках, которые подлежат обязательным медицинским обследованиям.

Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Разработанная программа (план) ПК утверждается руководителем организации.

Программа (план) производственного контроля является неотъемлемой частью пакета разрешительных документов на торговлю и начала предпринимательской деятельности.

От отраслевой направленности предприятия и используемых технологий зависят цены на подготовку программы производственного контроля и проведение необходимых измерений.

Мы разработаем для Вас план (программу) производственного контроля, соответствующую действующим нормам санитарного законодательства и проведем все необходимые виды измерений с оформлением официальных протоколов.

За консультацией по вопросам производственного контроля и создания плана ПК обращайтесь по телефону: (495) 741-59-65